Новости Политика януковичкрым украина

Мне хотелось бы, чтобы Крым остался в составе Украины — Янукович

base article image
Сын экс-президента Украины Виктор Янукович заявил, что хотелось бы, чтобы Крым остался в составе Украины.
Об этом он сообщил в интервью «Главком».
«Конечно же, лично мне хотелось бы, чтобы Крым остался в составе Украины. Но поскольку речь идет о благополучии людей, проживающих на территории Крымского полуострова, это - их выбор. А история рассудит: кто был прав», - сказал он.
При этом сын экс-президента попросил не нагнетать ситуацию.
«Никто никому войну не объявлял. Но, по сути, я не представляю, как защищаться мирному населению от вооруженных бандформирований, которые орудуют на территории страны», - сказал он.
Также В. Янукович подчеркнул, что если прислушаться к людям, живущим на полуострове и Юго-Востоке, становится очевидным, что их ущемляют по национальному признаку, навязывая им культурные и исторические ценности западной Украины, заставляя их забыть подвиги своих предков, подменить моральные ценности граждан.
«Помимо этого, неоднократные заявление радикалов и оппозиционных политиков о второсортности жителей Юго-Востока – вряд ли можно назвать дружескими шагами для объединения государства. Так же людей, уже на сегодняшний день, лишили права ознакамливаться с документами на русском языке практически на всех государственных сайтах. Неужели, англоязычных граждан у нас больше, чем русскоязычных?», - сказал он.
К тому же, подытожил политик, нарушается одно их главных прав человека – свобода вероисповедания.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.