Новости Политика сшаесроссиязапрет

Обнародован список российских политиков, которым могут запретить въезд в США и ЕС после референдума

base article image

Немецкая газета Bild обнародовала список высокопоставленных российских чиновников, бизнесменов и политиков, которым руководство ЕС и США собирается запретить въезд на свою территорию после референдума в Крыму.

Об этом сообщает портал «Главное».

Издание ссылается при этом на анонимные источники в дипломатических кругах в США и Европе. Ожидается, что в список войдут как минимум 13 человек.

В частности, по данным Bild, это - министр обороны Сергей Шойгу, глава ФСБ Александр Бортников, руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, командующий Черноморским флотом Александр Витко, председатель ЛДПР Владимир Жириновский, помощники президента России Сергей Глазьев и Владислав Сурков, а также председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков.

Помимо политиков, под действие санкций попадут главы крупнейших государственных предприятий: председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, глава «Роснефти» Игорь Сечин и глава государственного медиахолдинга «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

По данным газеты Bild, запрет на въезд в ЕС и США для вошедших в список россиян будет утвержден 17 марта на встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, которая будет посвящена ситуации в Крыму.

Bild не уточнила, собирались ли эти господа в указанные страны, а также то, означает ли этот демарш также и отказ от российского газа и нефти. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.