Новости Политика харьковплощадькпусссрфлагроссияплощасрср

В Харькове собрался запрещенный судом митинг за референдум

base article image
Митинг пророссийских сил на площади Свободы в Харькове собрался, несмотря на запрет суда.
Об этом сообщил корреспондент “Провокации”.
Митинг пророссийских сил на площади Свободы в Харькове собрался, несмотря на запрет суда. В акции принимают участие более 2000 человек. Они держат флаги Компартии Украины и организации "Боротьба", плакаты "Мы против НАТО" и "Юго-Восток за федерацию". На многих участниках акции - георгиевские ленточки, они скандируют: «Россия!».
На митинге выступила первый секретарь Харьковского обкома КПУ Алла Александровская, которая заявила о том, что голос Юго-востока Украины должен быть услышан.
Когда судебный исполнитель начал зачитывать решение о запрете проведения 16 марта на площади массовых акций, в ответ участники акции начали скандировать «Позор!». Милиция оттеснила исполнителя от митингующих, он сел в автобус и уехал.
Около 12.30 на площади начали раздавать бюллетени под названием "Об экономической федерализации и самоопределении Харькова и Харьковской области", в котором людям предлагают отметить “за” или “против” на три вопроса: экономическая федерализация, народовластие, языковой суверенитет. По результатам голосования готовится обращение к Российской Федерации.
На площади также растягивают российский триколор и флаг Советского Союза.
Здание обладминистрации оцеплено несколькими кордонами милиционеров в шлемах и со щитами. На прилегающих улицах стоят автобусы с правоохранителями.Милиционеры попытались задержать организаторов акции, но люди не дали этого сделать.
Внутри обладминистрации находится губернатор области Игорь Балута. После телефонного звонка он сказал журналистам, что будет штурм и предложил покинуть здание.
Напомним, ранее суд запретил проведение вече-референдума 16 марта.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.