Новости Политика калетнікассоциациякалетникасоциация

Оксана Калетник: «Украина должна пересмотреть Соглашение об ассоциации с ЕС, исключив из нее нормы, которые приведут к постепенному уничтожению нации»

base article image
Подойти к вопросу подписания Соглашения об ассоциации с ЕС следует мудро, а не так, как это делала предыдущая власть. Ведь в Украине еще ​​есть шанс избежать разрушения традиционных семейных ценностей и распространения гендерной и ЛГБТ-идеологии, т.е. процессов, которые сегодня охватили Европу. Такое мнение высказала народный депутат Украины Оксана Калетник.
«Пока еще открыты пути для переговоров, это надо обязательного делать, - отметила политик. - И в первую очередь нужно исключить из текста документа положение, не восприняты обществом. Речь идет о директивах европейского права по сексуальной ориентации. Одна из них - директива 2000/78/ЕС. Безвредные, на первый взгляд, антидискриминационные нормы на самом деле спусковым механизмом для ряда следующих нововведений, направленных на разрушение семьи, на создание условий, когда люди, которые исповедуют традиционные семейные ценности, становятся изгоями в обществе. Формально запрещая дискриминацию по признаку «сексуальной ориентации» в сфере трудовых отношений, эта директива фактически является проводником гомосексуализма».
По словам Оксаны Калетник, жителей стран ЕС сегодня все активнее заставляют признавать однополые браки, усыновление детей гомосексуальными парами, отказываться от традиционных семейных ценностей. Поэтому, по мнению ряда экспертов, сейчас продвигается новый тип тоталитарной идеологии - гендерная. Благодаря разрушению традиционных семейных и общественных отношений сознание людей заполоняют идеи о сокращении населения, ведь на всех не хватает ресурсов, растет количество детей «из пробирки».
Программы и технологии образования и сам жизненный строй призваны не плодить умников и не порождать размышлений, не связанных с конкретными делами, материальными потребностями или удовольствиями. Происходит конструирование общества всеобщего удовольствия и псевдосвобода. Общество активно превращается в потребительское, что позволяет получить экономическую выгоду в краткосрочной перспективе.
«Делается все для того, чтобы заменить культуру взаимоотношений игрой, - говорит Оксана Калетник. - Потому что общество, вовлеченное в определенную игру, которому присущи инфантильность, подростковая мышления, выгодно многим. Таким социумом легче управлять политикам, его проще убедить потреблять продукты и услуги компаний.
Постепенно наступая на традиционную идентичность и ценности, лоббисты так называемых антидискриминационных законов «освобождают» народы от коллективной идентичности. Если это не остановить, сознание граждан всех стран будет со временем основательно переформатировано: такие категории, как семья, мораль, религия, история, культурные ценности той или иной нации практически исчезнут как ненужные и неадекватные. Поэтому сохранение традиционных ценностей (а семья и является основой таких ценностей) - это наш шанс остаться не только в будущем, но еще и быть здоровым и счастливым народом. Объединяясь и делая шаг в глобальный мир, мы очень твердо должны стоять на своих основных приоритетах. Допустим толерантность в том виде, в котором нам ее предлагают, потеряем себя. Нам следует это осознать и стать самими собой. А это семья, уважение к родителям, сотрудничество с равным, помощь слабым. Я призываю всех именно к тем стандартам жизни, которые у нас были, но почему-то мы начали в них сомневаться».
Оксана Калетник напомнила, что известны прецеденты, когда отдельные государства в диалоге с ЕС специально оговаривали особые условия для себя - для того, чтобы защитить институт семьи. «В Конституции Украины четко определено понятие семьи, мужа и жены, поэтому нельзя допустить, чтобы любое международное соглашение переступило Основной закон государства», - подчеркнула Оксана Калетник.
По убеждению депутата, следует учитывать и проблемы, которые возникают в странах, где введены антидискриминационные законы. На то, как потом эти законы используются и как ими манипулируют. Достаточно вспомнить задержания мирных демонстрантов в такой стране, как Франция, когда люди вышли на улицы, чтобы отстоять право на нормальную семью.
«Как только вводятся антидискриминационные законы в трудовом законодательстве, возникают серьезные проблемы у предпринимателей, - объясняет народный депутат. - Представим ситуацию. Частный предприниматель подыскивает для своей фирмы человека с соответствующей квалификацией. И есть, например, два претендента - мужчина и женщина, и он останавливает свой выбор на последней лишь потому, что она хороший специалист с достаточным опытом работы. Если в стране действуют положения антидискриминационного закона о сексменьшинствах, ничто не мешает претенденту - мужчине, которого не взяли на работу, воспользоваться ими и подать на предпринимателя в суд, обвинив его в предвзятом отношении к гомосексуалистам. А предпринимателю будет достаточно трудно защищаться, ведь такое понятие, как презумпция невиновности в таких случаях не срабатывает. Напротив, он уже от начала судебного процесса считается виноватым и, как показывает опыт других стран, проиграет».
Оксана Калетник рассказала, что к ней обратилось 35 различных общественных организаций, которые добиваются исключения из Соглашения об ассоциации с ЕС директивы 2000/ 78. Соответствующее депутатское обращение по этому поводу она направила в Министерство юстиции Украины и в парламентский комитет по вопросам евроинтеграции.
«Если эта директива не будет исключена, Украина берет на себя обязательства имплементировать антидискриминационные нормы украинскому законодательству в течение четырех лет с момента подписания. И исправить тогда уже ничего не удастся», - резюмирует политик.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.