Новости Политика мобилизацияпризывпризив

Стало известно, кого ожидает частичная мобилизация

base article image

Под частичную мобилизацию подпадают, прежде всего, представители высокотехнологичных профессий, а также лица, чьи специальности предполагают умение обращаться с оружием.
Об этом журналистам в ходе брифинга сообщил и.о. председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, передал корреспондент ГолосUA.
Он отметил, что добровольный принцип мобилизации касается исключительно АР Крым и г. Севастополь.
«Относительно всех других действует соответствующий закон, где определен перечень ключевых профессий, которые привлекаются для выполнения определенных заданий по мобилизации и, соответственно, эти люди будут привлечены. В основном, это представители высокотехнологичных профессий, профессии, в которых присутствует специальный уровень подготовки обращения с оружием», - подчеркнул С. Соболев.
Кроме этого, поступило свыше 1 тыс. заявлений от граждан, которые добровольно приходят в военкоматы.
«На сегодняшний день не стоит вопрос о недобровольности привлечения людей. У нас стоит вопрос, успевают ли военкоматы выполнять все требования, которые заявляют граждане, сами изъявившие желание прийти в военкоматы», - уточнил парламентарий, добавив, что для этого и были внесены изменения в законопроект о мобилизации относительной мобилизационной подготовки.
С. Соболев предположил, что уже с завтрашнего дня будут действовать нормы относительно мобилизации, так как принятый документ вступает в силу с момента его подписания и.о. Президента.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.