Новости Политика крым референдум

Только 30% крымчан приняло участие в референдуме – татарская община

base article image

Около 30% населения Крыма приняло участие в референдуме о присоединении республики к Российской Федерации.
Об этом в ходе брифинга сообщил бывший первый заместитель начальника Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины Игорь Кабаненко, ссылаясь на информацию крымско-татарской общины.
«Естественно, все это (референдум – прим. ред.) большая фальсификация. Озвученные цифры завышены и не соответствуют действительности. Крымские татары самостоятельно подсчитали явку, и, по их данным, в плебисците участвовало (а мы учитываем не только Симферополь и Севастополь) около 30% населения. Надо отметить, что в северной и восточной частях полуострова, а также в сельской местности была низкая явка», - сказал он.
И. Кабаненко добавил, что референдум проходил «под дулом автомата», что не могло не повлиять на результаты волеизъявления крымского народа.
Кроме того, он сообщил, что бюллетени не имели защитных маркеров и нумерации и, следовательно, их нельзя классифицировать как официальные документы, обладающие юридической силой.
Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум, на котором население определяло государственно-правовой статус полуострова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.