Новости Политика японияроссиясанкцииукраинасанкції

Япония ввела умеренные санкции в отношении России

base article image
Глава Министерства иностранных дел Японии выступил с официальным заявлением о введении санкций в отношении России. Министр выразил сожаление в связи с решением Москвы признать независимость Крыма.
Об этом сообщает «Сегодня».
«Япония решительно настаивает на том, чтобы Россия строго соблюдала международное право, уважала единство, суверенитет и территориальную целостность Украины, отозвала признание независимости Крыма и не приступала к его присоединению», - сказал Фумио Кисида.
Японцы приостановили консультации о смягчении визового режима и «заморозили» начало переговоров о возможном заключении трех договоров — об инвестиционном сотрудничестве, сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.
Японское агентство Kyodo при этом отметило «умеренный характер» мер, принятых в отношении России.
Напомним, 17 марта стало известно, что Совет по вопросам иностранных дел Европейского союза утвердил санкции в виде запрета на въезд и замораживания активов в отношении 21 персоны.
«Совет по вопросам иностранных дел согласился в отношении санкций о запрете на въезд и замораживание активов против 21 должностного лица из Украины и России. Остальные меры ЕС ожидаются в течении ближайших дней», - написал на своей странице в Twitter министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.