Новости Политика россияукраинакрым статусабхазияабхазія

России выгоден статус Абхазии для Крыма — эксперт

base article image
России выгодно, чтобы Крым оставался непризнанным самопровозглашенным государством со статусом, подобным Абхазии или Приднестровья.
Об этом политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев сообщил в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Система миропорядка, которая установилась после Второй мировой войны, сейчас под большим вопросом. Аннексия Крыма не будет признана миром, мы получим еще один замороженный конфликт. России выгоднее, чтобы у Крыма был статус, аналогичный Абхазии или Приднестровья - непризнанного самопровозглашенного государства. Прямая аннексия обернется международной изоляцией, экономическими санкциями», - подчеркнул А.Золотарев.
Он также добавил, что в случае замороженного конфликта, для России это станет рычагом и козырем в диалоге с Украиной, а в противном случае Крым превратится в обузу, которую придется содержать.
«При этом операции российских банков будут проблематичны, поскольку мировым сообществом будет признан Крым, как аннексированная территория. Возникнут санкции в отношении международной организации гражданской авиации - крымчанам придется летать через Москву, через Краснодар, так как международные авиакомпании летать не будут. Возникнет ряд серьезных издержек, которые превратят аншлюс Крыма в затратное удовольствие», - уверен политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.