Новости Политика агентствораспилинвестициикаськивназначениеагенціякаськіврозпил

Нацагентство по инвестициям новая власть отдала на откуп правой руке Каськива

base article image
По распоряжению Кабинета министров Украины 165-р от 12.03.14,  главой Нацпроекта стал Сергей Евтушенко - правая рука Каськива, который с 2010 года после назначения Виктором Януковичем, отмыл десятки миллиардов $ из бюджета.
Об этом сообщает Цензор.нет.

"Цензор" пишет, что именно Евтушенко руководил структурным  подразделением Госинвестпроекта "Invest Ukraine". Именно он отвечал за "кассу" основных  проектов, в том числе самого скандального со строительством "LNG-терминала".

Как считает директор Международного института трансформаций общества Олег Соскин, это кадровое назначение "вопиющий пример цинизма".
"Назначение Евтушенко - это продолжение старых коррупционных схем Госагентства. К сожалению, у Каськива слишком большие покровители, возможно, за пределами Украины. Не зря он наворовал такие суммы, сопоставимые с годовыми бюджетами основных промышленных областей на каждом проекте... Каськива и  Евтушенко следовало бы  срочном порядке арестовать, привлечь к уголовной ответственности, наказать за расхищение бюджетных средств в особо крупных объемах", - считает Соскин.

"Цензор" задает вопрос к новой власти: почему на такие должности назначают людей, с мягко говоря, сомнительной репутацией?
Так, заместитель главы профильного комитета Верховной Рады Украины по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Геннадий Москаль пообещал, что разберется с данной информацией о причастности Евтушенко к теневым схемам:
"Я вообще удивлен, что Госагентство до сих пор не ликвидировали. Эту структуру нужно было первой передать на баланс Минобороны в нынешних условиях".
Пока что остается надежда, что новая власть, заявившая о недопущении коррупции, а главное, о привлечении к ответственности всех, кто грабил казну при Януковиче, опомнится. И такая кадровая ошибка как назначение Евтушенко будет исправлена в ближайшие дни.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.