Новости Политика мидроссияукраинапутиндоговорприсоединениекрым

Подписание договора о присоединении Крыма к России неправомерно и недемократично – МИД Украины

base article image
Подписание договора о присоединении Севастополя и Крыма к территории России неправомерно.
Об этом на брифинге заявил глава департамента информационной политик МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает корреспондент ГолосUA.
«Подписание так называемого соглашения о присоединении Крыма к территории России и последующее за этим выступление президента РФ перед Федеральным собранием не имеет ничего общего ни с демократией, ни с правом, ни со здравым смыслом», - сказал он.
Е. Перебийнис подчеркнул, что сегодняшние события в России заставили содрогнуться не только Украину, но и весь цивилизованный мир.
«То, что сегодня происходит с Российской Федерацией – это реальное возрождение российского империализма, для которого нет ничего святого», - подытожил глава департамента информационной политик МИД Украины.
Напомним, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал с Владимиром Константиновым и Сергеем Аксеновым договор о принятии в состав РФ Крыма.
Подписание произошло в торжественной обстановке на глазах у всего российского политикума под громогласные овации собравшихся. На подписании также присутствовал уполномоченный представитель Севастополя Алексей Чалый.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.