Новости Политика голуб кпузапрет

Минюст подыграл новоиспеченной тоталитарной власти – Голуб

base article image
Министр юстиции демонстрирует двойную мораль и правовое невежество.
Именно так прокомментировал народный депутат Украины фракции КПУ Александр Голуб заявление министра юстиции о том, что его ведомство не будет против принятия закона о запрете КПУ.
"По словам министра юстиции Павла Петренко основанием для запрета является то, что Компартия, якобы, ведет подрывную деятельность в своей стране и как министр, в случае появления инициативы запрета Компартии, он готов помочь в ее реализации", - отметил А. Голуб.
«В связи с этим хочется обратиться к новоиспеченному министру юстиции: если вам известны факты подрывной и сепаратистской деятельности назовите их, конкретно. В ином случае это заявление является свидетельством того, что высокий чиновник является банальным лжецом», - отметил Александр Голуб, добавив тут же, что таких фактов у чиновника нет, а это значит, что он находясь на государственной должности сводит счеты с политическими оппонентами.
Народный депутат также подчеркнул, что даже предыдущая власть, которую все обвиняли в авторитаризме, не опускалась до попыток запрета деятельности своих политических противников.
Двойная мораль министра юстиции и стоящих за ним сил, по мнению парламентария, очевидна – его не возмущает факт того, что уже почти месяц здание ЦК КПУ захвачено вооруженной бандой, его не возмущают погромы партийных комитетов КПУ, избиения и преследования коммунистов.
«Хочется задать вопрос министру юстиции, который очевидно числит себя европейцем, как подобная практика соотносится с общепринятыми в Европе правовыми нормами, в частности с «Руководящими принципами запрета и роспуска политических партий», принятыми в 1999 году Венецианской комиссией? В этих критериях как основание запрета партии перечислено – агрессивный национализм, фашизм, расизм, призывы к разжиганию межнациональных распрей и национальных войн. Ни под один из критериев Венецианской комиссии КПУ не попадает. И важно еще подчеркнуть, что сегодня власть не ведет никаких политических дискуссий с Компартией и не предоставляет никаких аргументов в пользу необходимости запрета нашей политической силы», - напомнил А. Голуб.
Поэтому, как заявил депутат-коммунист, очевидно, что новая власть обманывает людей – она точно так же, как и власть предыдущая, игнорирует принцип верховенства права: «В результате националистического переворота, который оплатили олигархи, ни один из олигархов не пострадал. Социальные проблемы ушли на второй и третий план».
А запрет КПУ, продолжил он,– это реализация националистических и профашистских настроений, и с другой стороны это попытка олигархов очистить политическое поле Украины от левых сил.
«Олигархи с помощью националистов пытаются покончить с теми, кто будет мешать им в сверхэксплуатации людей труда. И я хочу напомнить, что коммунистические партии в новейшей истории запрещались в подавляющем большинстве случаев профашистскими тоталитарными режимами. Призывы запретить Компартию – свидетельство идейного банкротства антикоммунистов, их неспособности вести дискуссию с политическими оппонентами», - подытожил Александр Голуб.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.