Новости Политика кпуолигархичиновникиоффшорысчетабанки

Компартия намерена запретить чиновникам вывозить наворованное за границу

base article image
Компартия инициирует антикоррупционный законопроект, запрещающий олигархам иметь счета в зарубежных банках и вывозить украденные деньги за границу.
Об этом рассказал заместитель главы фракции КПУ в Верховной Раде Валентин Матвеев.
По его словам, голосование за этот проекта покажет, реальный ли у депутатов других партий патриотизм, или дутый.
«Украина просто пропитана коррупцией. Вот уже более 20 лет к власти в стране приходят жулики, которые, вместо того, чтобы работать на благо народа, обворовывают его. Олигархи и чиновники беспрепятственно грабят страну, ее граждан и прячут наворованное в оффшорах”, - продолжил парламентарий.
Как объяснил депутат-коммунист, предлагаемый Компартией закон необходим для того, чтобы, наконец, защитить украинских граждан от грабежа теми, кто называет себя властью.
Как уже говорил лидер нашей фракции Петр Симоненко, нынешняя власть ничем не отличается от предыдущей - это такие же коррупционеры, защищающие свои интересы и интересы своих спонсоров, а не народа. Поэтому Украине просто необходимы изменения в законодательстве, которые ни им, ни будущей власти, ни олигархам не позволят воровать у государства”, - отметил Валентин Матвеев.
Как объяснил парламентарий, законопроект КПУ, запрещающий госчиновникам иметь счета в зарубежных банках - это только маленький шаг в борьбе с коррупцией.
"Но он необходим. Один только этот закон лишит чиновников возможности вывозить наворованные деньги в оффшоры. Следующим шагом мы заставим их вернуть эти деньги государству. Ведь это украинские деньги и они должны работать на Украину. Именно эту цель преследует инициатива Компартии”, - заявил Валентин Матвеев.
Резюмируя, депутат-коммунист добавил, что у этого законопроекта есть и принципиальная политическая необходимость.
"Политики, которые сейчас пришли к власти, как никто другой любят устраивать театрализованные шоу, разбрасываться клятвами и патриотическими лозунгами. Голосование нашего закона покажет, настоящий у депутатов остальных партий патриотизм или дутый”, - подытожил Валентин Матвеев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.