Новости Политика кпузапретпарламент сша

Запрет КПУ подрывает основы парламентаризма – американский политолог

base article image
Возможный запрет деятельности Коммунистической партии Украины не только усугубит раскол в украинском обществе, но и серьезно подорвет основы местного парламентаризма.
Такое мнение в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA выразил американский политолог Уильям Коннолли.
По его словам, практика прекращения деятельности той или иной политсилы неприемлема для демократического общества, поэтому депутатам Верховной Рады следует всерьез задуматься прежде, чем накладывать такое вето.
«Нынешние власти в Киеве заявляют о своей приверженности ценностям Запада, - отметил, в частности, он. – Однако, похоже, они забывают, что одной из таких ценностей является свобода политической деятельности».
У. Коннолли также подчеркнул, что КПУ не является нацистской или радикальной силой, поэтому запрещать ее нет никакого смысла.
«Напротив, на предыдущих парламентских выборах за коммунистов проголосовали более 13% избирателей, что, безусловно, говорит о поддержке Компартии народом», - сказал эксперт.
Напомним, что накануне в ВР был зарегистрирован законопроект № 4478 «О запрете Коммунистической партии Украины». Автором документа выступил нардеп от фракции «Батькивщина» Вячеслав Кириленко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.