Новости Политика стоякинзападсанкциироссия

Санкции Запада против российских чиновников попали в молоко – Стоякин

base article image

Санкции со стороны стран Запада направленные против российских чиновников никого не ущемили и попали в молоко, так как в России действует запрет для госчиновников иметь недвижимость, а также денежные счета за рубежом.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил  политтехнолог Василий Стоякин.

«В наших условиях принятие такого закона вполне возможно, шансы в этом плане отнюдь не нулевые, однако в Украине, в отличие от России нет определенной государственной воли наделенного высшей властью и доверием общества человека, равно как и аргументов которыми Путин влиял на своих подчиненных» - считает Стоякин.

По его словам, нынешняя украинская власть, точно также как и предыдущая, не заинтересована в срочном введении такого запрета.

«В России существовала реальная угроза того, что рано или поздно Запад введет санкции против местных чиновников за те или иные действия государства. У нас такой угрозы нет, поэтому реализовать данную идею без широкой народной поддержки будет довольно тяжело» - заметил эксперт.

Что касается эффективности подобной меры, то Стоякин полагает, что это будет зависеть от того, насколько последовательными в ее реализации будут соответствующие государственные органы.

«Все что сегодня выдается за борьбу с коррупцией в Украине – это полнейшая профанация, так что и в данном случае никаких гарантий выполнения норм этого запрета нет», - подытожил собеседник.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.