Новости Политика крым насилиеменьшинствонациональныенасилляменшість

Крымское меньшинство создало на полуострове «культуру насилия» - эксперт

base article image
После начала конфликта жителей Крыма с «зелеными человечками» на полуострове стало более опасно, чем когда-либо.
Об этом во время пресс-конференции заявил исполнительный директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос, передает корреспондент ГолосUA.
«В Крыму одновременно сосуществовали три группы: россияне, украинцы и крымские татары. Каждая из этих групп чувствовала себя меньшинством и была недовольна реальной ситуацией, поскольку быть в меньшинстве — это очень сложно»,- сказал он.
Эксперт пояснил, что украинцы считали себя меньшинством и жаловались на Киев, который, по их словам, мало уделял внимания их потребностям. Крымские татары также жаловались на украинскую власть, приписывая последней игнорирование их прав. При этом россияне были в меньшинстве, поскольку Украина - не их родная страна, они чувствовали себя «в осаде».
«Теперь ситуация изменилась. Существуют только две группы, которые находятся в состоянии обороны – украинцы и крымские татары. Более того, они находятся в опасности. Ситуация относительно этих двух групп будет ухудшаться. В то время, когда та часть российских националистов, которая продемонстрировала свою идентичность, сейчас ощущает себя в роли большинства»,- констатировал И.Семиволос.
Он подчеркнул, что есть большая опасность, что так называемые группы самообороны (казаки) принесли в Крым «культуру насилия».
И. Семиволос отметил, что эта «культура насилия» не была присуща Крыму.
«Теперь мы видим, что из-за этой «культуры насилия» уровень опасности в Крыму растет в геометрической прогрессии»,- считает он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.