Новости Политика диалогполитсилыкпусимоненкодіалогполітсили

Симоненко: для диалога с Россией нужны другие политические силы

base article image
Если Россия не воспринимает новую власть, как политиков, то нужно искать те политические силы, которые смогут вести вести диалог с Российской Федерацией.
Об этом во время брифингах в Сумах заявил лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает корреспондент ГолосUA.
По его словам, КПУ готова предложить свой вариант переговорного процесса, который, в свою очередь, сможет привести оба государства к конструктивному сотрудничеству.
«Коммунисты готовы предложить с вою программу переговорного процесс с Россией для того, чтобы вести дальнейший разговор о взаимовыгодном сотрудничестве для двух независимых государств», - сказал политик.
В то же время, лидер КПУ призвал власти Украины избегать любых попыток решения конфликта силовым путем и подчеркнул, что коммунисты сделают все, «чтобы подобного в современной истории Украины никогда не было».
«Новая старая власть заявляя о мобилизации фактически начала подготовку войны с РФ. Они не отдают себе отчет, что такое кровопролитие и смети людей?! И еще раз хочу подчеркнуть, что Компартия твердо стоит на позиции не допустить даже попыток вести разговоры о войне. Мы за мир и согласие, а все возникающие вопросы нужно решать политическим путем», - подытожил П. Симоненко.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.