Новости Политика украинский выборсшамедведчукпреследованияпереслідування

В «Украинском выборе» назвали причины преследования Медведчука

base article image

В «Украинском выборе» отреагировали на введение Казначейством США   санкций относительно лидера Движения Виктора Медведчука.  

«Изложенные в государственных распоряжениях США данные о   противозаконности и тем более неконституционности действий В.   Медведчука, как и Общественного движения «Украинский выбор» в целом — не   соответствуют действительности, являются надуманными и абсурдными по   сути содержания», —говорится в заявлении исполкома Движения,   опубликованном на сайте «УВ».  

В «Украинском выборе» отметили, что президент США Б. Обама и   высокопоставленные чиновники Казначейства использовали свои полномочия в   сфере международных отношений в целях реализации намерений   правительственных структур Украины и ответственных высших должностных   лиц, пришедших к власти на волне гражданского вооруженного   противостояния в украинском обществе.  

«Акты Казначейства США игнорируют основополагающий постулат Конституции   Украины о недопустимости ограничения свободы политической деятельности,   не запрещенной Конституцией и законами Украины. Всеукраинское движение   «Украинский выбор» и его лидер В. Медведчук свою деятельность   осуществляют в правовом конституционном поле Украины», — говорится в   заявлении.  

В исполкоме подчеркнули, что никогда и ни при каких обстоятельствах не   был установлен юридический факт нарушения Общественным движением, его   членами и непосредственно лидером каких-либо антиобщественных   противоправных действий, тем более угрожающих миру, безопасности,   стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины.  

«Причины, по которым совершаются подобного рода действия в отношении В.   Медведчука, очевидны. Они вытекают из программной деятельности   «Украинского выбора», направленной на искоренение вредоносной и   ущербной политики провластных партий правительства, которые, приходя во   власть, забывают предвыборные обещания», — говорится в сообщении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.