Новости Политика стоякинсвободанардепылюстрациякпустоякіннардепилюстрація

К Швайке должна быть применена люстрация — Стоякин

base article image
Министр аграрной политики Игорь Швайка должен быть поддан люстрации.
Об этом заявил политолог, директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.
«Некоторые наблюдатели утверждают, что «Свобода» и «Правый сектор» работают в интересах России. Не знаю, можно ли так сказать вообще, но в отношении минимум одного «свободовца» – главы Минагропрода Игоря Швайки, этот факт признан им же самим», – заявил Василий Стоякин, комментируя интервью Швайки агентству УНИАН.
В опубликованном 18 марта тексте он сказал: «Оккупированный военными иностранного государства Крым, как часть суверенной территории Украины, на сегодняшний день имеет плохую коммуникацию с центром. Российская Федерация делает все, чтобы связь была затруднена. Несмотря на это, у нас есть свои люди на местах, обеспечение полуострова продовольствием контролируется. На сегодняшний день Крым обеспечен продуктами питания».
По мнению политолога, речь идет о прямой измене национальным интересам.
«В то время, когда вся страна сбрасывается по 5 гривен на нужды обороны, как недавно скидывались на Детскую больницу будущего; когда тысячи добровольцев вступают в армию, самооборону майдана, «Правый сектор» и в дерьмо; когда часть территории Украины откровенно оккупирована, чем занимается министр Швайка? Он занимается организацией поставок продовольствия на территорию России – того самого оккупанта!»,- возмутился политолог.
Он указал, что поставки продовольствия в Крым, который фактически уже является частью Российской Федерации, можно приравнять к поставкам стратегических товаров в Германию году примерно в 1942. Ведь продукты эти пойдут, в первую очередь, на обеспечение русских оккупационных войск и самооборону Крыма.
«Думаю, майдан должен дать оценку заявлениям и деятельности министра Швайки и люстрировать его по законам военного времени» – заключил Василий Стоякин.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.