Новости Политика турчиновкрым яремавмсультиматум

Турчинов поставил ультиматум самопровозглашенным властям Крыма

base article image
Исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов дал самопровозглашенной власти Крыма три часа для освобождения всех заложников и прекращения провокаций на территории полуострова, в противном случае будут применены соответствующие меры.
Об этом говорится в официальном сообщение на интернет-представительстве исполняющего обязанности Президента Украины.
Так, исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов дал самопровозглашенной власти Крыма три часа для освобождения всех заложников и пресечения провокаций на территории полуострова .
По его словам , 19 марта во время очередной провокации Вооруженных Сил Российской Федерации был захвачен в заложники командующий ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук.
«Это не первый факт незаконного захвата военных и гражданских лиц в Крыму» , - сказал А.Турчинов.
Он также подчеркнул, что 19 марта рабочей группе во главе с первым вице - премьер - министром Виталием Яремой и и.о. министра обороны Игорем Тенюхом , которая вылетела в Крым « для решения всех проблемных вопросов , самопровозглашенная власть автономии не дала посадить самолет» .
«Российские военные цинично отказываются вести переговоры о прекращении провокаций и освобождения заложников , ссылаясь на вооруженные отряды и решения самопровозглашенного правительства Крыма » , - отметил А.Турчинов .
Руководитель парламента сообщил , что российских военных и самопровозглашенный правительство Крыма уже предупредили об ультиматуме в три часа времени.
«Если до 21:00 не будут прекращены все провокации против украинских военнослужащих , а адмирал Гайдук и все остальные заложники , как военные , так и гражданские , не будут освобождены , властью будут приняты адекватные меры. В том числе технического и технологического характера » , - констатировал исполняющий обязанности Президента Украины.
Сообщение об ультиматуме было размещено на интернет-представительстве исполняющего обязанности Президента 19 марта в 18:16 по киевскому времени.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.