Новости Политика майданснайперкрым оон

ООН требует расследования случаев насилия в Украине

base article image

Речь, в том числе, о случае снайперской стрельбы по участникам уличных акций.

ООН получила приглашение от властей Крыма посетить Симферополь для оценки ситуации с правами человека.

Об этом на заседании Совета безопасности ООН заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.

«В субботу я получил приглашение посетить Симферополь. Я надеюсь, что визит в Крым, который, возможно, совершит глава миссии по наблюдению за правами человека Армен Арутюнян, вскоре состоится», - сказал он.

Также И. Шимонович требует расследования случаев насилия в Украине, включая снайперский огонь по участникам мирных акций.

«Действия снайперов на майдане вызвали особую тревогу и должны быть полностью расследованы. Более 100 человек, в основном активисты, а также сотрудники служб безопасности погибли, а многие получили ранения. Виновные в этих и других нарушениях прав человека в отношении всех жертв должны быть привлечены к ответственности», - сказал он.

В то же время на заседании Совбеза постоянный представитель Франции Жерар Аро заявил, что его беспокоит ситуация не в Киеве или востоке Украины, а в Симферополе.

«Беспокойство Совета Безопасности должна вызывать не ситуация в Киеве, Львове или Донецке, а проблемы с соблюдением прав человека в Симферополе», - отметил Ж. Аро.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.