Новости Политика крым война

Из-за Крыма может начаться новая «холодная война» — эксперт

base article image

В связи с перспективой введения экономических и политических санкций со стороны международного сообщества против России существует вероятность начала новой «холодной войны».
Такую точку зрения выразил эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец в эфире радиостанции «Голос Столицы».
«Думаю, что в любом случае да, потому что речь идет о введении определенных экономических, политических и военно-технических санкций против России», - ответил он на вопрос, можно ли говорить о начале новой «холодной войны».
В то же время эксперт отметил, что Россия заинтересована в западных технологиях, в частности, в сфере производства оружия, что и может стать рычагом влияния на нее со стороны Запада.
«На самом деле главным партнером Российской Федерации в закупке европейских технологий выступали две страны – Франция и Италия. Россия значительно отстает от новых технологий, развитых на Западе, и таким образом это может быть сигналом и толчком для Путина, чтобы он пересмотрел свою политику в отношении европейских стран в целом и Украины в частности», - пояснил С. Згурец.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.