Новости Политика свободакоалиция

Эксперт: Если скандалы с участием «Свободы» будут продолжаться, партнеры по коалиции могут от нее отвернуться

base article image

Если скандалы с участием «Свободы» будут продолжаться, партнеры по коалиции могут от нее отвернуться.
Об этом сообщил руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в интервью корреспонденту ГолосUA.
«Что касается правовых последствий - будем реалистами. Во-первых, практически у всех, кто там был есть депутатский мандат. А Аронец за хулиганство заплатит штраф. Морально – от них требуют сложения мандатов, но они этого не сделают. Но, думаю, что негативные политические последствия для них все же будут. Ведь чем больше таких скандалов, тем меньше шансов у «Свободы» попасть в будущий парламент», - сказал он.
В то же время эксперт отметил, что в случае, если число таких скандалов будет увеличиваться, «Батькивщина» в итоге может отмежеваться от союза со «Свободой».
Потому что это будет создавать проблемы: с ними не выгодно будет дружить. Лучше тогда уже распустить эту коалицию, распустить парламент, пойти на перевыборы. Знаете, лучше иметь хорошего врага, чем таких друзей. Пока обвала не произойдет. Но, думаю, будут разборки внутри коалиции, и серьезные претензии уже, наверняка, высказаны Тягныбоку. Он, соответственно, попытается «приструнить» своих ребят – посмотрим, получится ли и надолго ли”, - добавил политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.