Новости Политика свободаправый сектор

Между «Свободой» и «Правым сектором» началась конкурентная борьба — эксперт

base article image

Между «Свободой» и «Правым сектором» началась конкурентная борьба за голоса радикального электората.
Об этом сообщил руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в интервью корреспонденту ГолосUA.
«Мне кажется, что здесь проявилось пока негласное соревнование с «Правым сектором». И это одна из причин, почему видео в сеть выложили. Одно дело – стремление наказать этого телевизионного начальника, «Свобода» склонна к подобному. Но здесь, даже вот эти эпизоды, когда его за галстук таскали… Это даже визуально напоминает то, что делал Саша Белый. Похоже, что сейчас «Свобода» начинает конкуренцию с «Правым сектором» за звание «главного спецназа» украинской революции: кто «круче», кто более радикален. Это – борьба за голоса радикального электората», - сказал он.
В то же время политолог считает, что в происходящем есть и свой позитив.
«Между прочим, очень хорошо, что это происходит. Потому что в результате эти две националистические силы «располовинят» ограниченный праворадикальный электорат. Вот – у «Свободы» было 10% избирателей. С учетом радикализации общества, вероятно, будет до 15%. Если они его разделят – уже хорошо. А, особенно, если кто-то из этих двух «претендентов» на голоса радикалов не попадет в парламент – еще лучше будет, с точки зрения оздоровления украинской политики», - подчеркнул В. Фесенко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.