Новости Политика апкземля

Министр АПК скрывает украино-китайский суд в Лондоне, чтобы отдать Китаю землю?

base article image

СМИ словили министра АПК Игоря Швайка на лжи, когда последний заявил, что информация относительно поданного Китайской стороной иска в Лондонский арбитражный суд по поводу аграрных контрактов с Украиной не отвечает действительности.
 
Однако источники в Посольстве КНР в Украине подтверждают рассмотрение в суде Лондона 28 марта 2014 года иска Китайской национальной корпорации машинной промышленности и генеральных подрядов (ССЕС) к ПАО «ГПЗКУ» по вопросу реализации «на сторону» зерновых, приобретенных за счет кредита, предоставленного «Эксимбанком Китая».

 Кроме того, СМИ выяснили, что Министр Швайка может скрывать факт судебного заседания в Лондоне для того, чтобы не сорвать процесс перехода в собственность КНР акций ПАО "ГПЗКУ", которой негласно передали имущественные комплексы предприятий ДАК "Хлеб Украины", а также земельный пул величиной в 3 млн. га, в качестве долга за неисполнение перед китайской стороной обязательств по поставке зерна в соответствии с договором между КНР и Украиной. 
 
Напомним, средства массовой информации не раз сообщали о теневых схемах разворовывания китайского кредита, с которыми связывали бывшего Министра АПК Николая Присяжнюка и его ближайшее окружение. В махинациях были замешаны люди Юры Енакиевского, в том числе и новое руководство ГПЗКУ. Также сообщалось о возвращении во властные структуры людей "СЕМЬИ ЯНУКОВИЧА" по квотам ВО "Свобода".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.