Новости Политика крым россия

Соболев рассказал об особенностях пропускного режима в Крым

base article image

Попасть на территорию Крыма можно лишь через КПП, при этом человек, желающий попасть на оккупированную территорию, обязан будет сообщить о целях и сроках визита.
Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ГолосUA, сообщил председатель фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.
Он уточнил, что, в связи с принятием в первом чтении законопроекта об оккупированных территориях, въезд на территорию республики Крым будет осуществляться при наличии спецпропусков.
При этом С. Соболев подчеркнул, что вопрос к Украине может быть только с точки зрения въезда на территорию АР Крым. Так, проезд на эту территорию можно будет осуществить только через определенные КПП.
«Это будет специальный режим, где вы будете регистрироваться, уведомлять о цели визита. Вы будете сообщать, на какой период времени вы будете пребывать в Крыму и когда возвращаетесь», - уточнил С. Соболев.
Парламентарий добавил: «Поймите – это оккупированная территория, где есть оружие, где есть так называемые «зеленые человечки», где есть террористические банды, захватывающие военные объекты, квартиры служащих, захватывают командующего флотом».
С. Соболев также уточнил, что пропускной режим будет зависеть от многих составляющих. Например, если у человека есть жилье на материковой части Украины – к нему будет применены другие условия режима. Однако эти нюансы будут отработаны в ближайшее время на заседаниях профильных комитетов.
Депутат также добавил, что оккупационные власти также введут и свой режим.
«Захват Крыма делался не для туристического сезона, а для того, чтобы превратить его в единую военную базу. Понятно, что по Севастополю, по допуску, где сегодня расположены украинские воинские части, где были расположены части Черноморского флота, они введут совсем иной режим. Но это вопрос к ним», - констатировал парламентарий.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.