Новости Политика крым визы

Крым влияет на ускоренное ведение безвизового режима с Европой — политолог

base article image

Ситуация в Крыму влияет на ускоренное ведение безвизового режима с Европейским Союзом
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил председатель Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко
«Вы же видели кто был у руководства страны. Вы видели же этих политиков и чего они добились. Любой серьезный эксперт знал, что предыдущее политическое руководство провалило все планы и все графики, которые касались безвизового режима. Потому что 2 года они занимались непонятно чем — биометрическими паспортами. Также там был ряд других обстоятельств. Предыдущее правительство не выполнило все обязательства, которые оно взяло на себя», - отметил он.
В свою очередь В. Фесенко отметил, что у нынешнего правительство есть все шансы помочь Украине без виз ездить в страны Шенгенской зоны.
«Работы остается еще довольно много. Если бы все продолжалось так, как планировалось, то мы должны были выйти на безвизовый режим буквально в следующем году. Но сейчас ситуация поменялась и Европа готова идти нам на встречу. Теперь если украинская сторона достаточно оперативно сможет выполнить хотя бы часть своих обязательств, тогда получение безвизового режима со странами ЕС — это абсолютно реалистичный план», - заявил политолог.
Эксперт также уточнил, что конфликт в Крыму только ускорил возможность снятие виз для украинцев.
«Крым влияет на ускоренное ведение безвизового режима с Европой. А если в Крыму начнутся военные действия, тогда границу придется открывать для беженцев. Поэтому Европа сейчас очень заинтересована всевозможными способами не допустить эскалации конфликта в Крыму. Как бы это не было парадоксально, именно крымский кризис улучшил и ускорил возможность Украины получить безвизовый режим со странами ЕС», - подытожил В. Фесенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.