Новости Политика ремонтдорога

Ремонт поврежденных во время акций протеста дорог и зданий начнется только после завершения революции

base article image

Ремонт поврежденных во время акций протеста дорог и зданий нельзя начинать, пока в столице сохраняются острые социально-политические процессы.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил первый заместитель директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Сергей Мрыга.
По словам чиновника, сейчас продолжается работа над составлением полного списка повреждений, но конкретных сумм, необходимых для ремонта дорог и зданий, пока еще нет.
«Мы сконцентрировались на оценке повреждений в районе Майдана Незалежности, поскольку больше всего повреждений именно там. То, что вы видите – это еще не все. Помимо сломанных лавочек и разбитой плитки есть еще и поврежденные инженерные провода. Только после того, как социально-политическая ситуация в городе стабилизируется, наши инженерные службы – Киевводоканал и Киевэнерго – ликвидируют эти аварии»,- заверил он.
С. Мрыга отметил, что оценка ущерба – это комплексный вопрос, который будет решаться не только Департаментом ЖКИ, но и Департаментом экономики.
«Когда мы подсчитаем, какая сумма денег нам нужна для ремонта, мы обратимся в Департамент экономики и попросим выделить средства. Возможно, мы будем привлекать инвесторов и меценатов, которые помогут собрать деньги»,- сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.