Новости Политика властьсимоненко

Симоненко: Правительство хочет переформатировать не систему, а власть

base article image

То, что власть отказывается от запрета Партии Регионов, напрямую говорит о новом союзе, который в свою очередь хочет переформатировать власть, сохранив при этом политическую систему.
Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время брифинга в Харькове, сообщает корреспондент ГолосUA.
По его словам, ограничение деятельности и запрет партий, действия которых приводили к трагедиям и смерти людей, является общепринятой практикой, что было бы естественным в случае с Партией Регионов. Но последние заявления Арсения Яценюка показывают, что власть и ПР смогли договориться.
«Яценюк заявил: мы Партию Регионов запрещать не будем, а Компартию можно запрещать. Вот вам ответ лицемерных политиков. Они договорились между собой о переделе власти и собственности», - сказал политик.
В тоже время, лидер КПУ выразил уверенность, что попытка запрета Компартии является устранением политических неугодных конкурентов.
«КПУ представляет другие идеологические и концептуальные взгляды, подходы, правдивость в изложении своей позиции, конструктивизм и готовность реализовывать свою политику. Поэтому им нужно нас устранить. Мы как кость в горле для новой власти»,- подчеркнул П. Симоненко.
Напомним, что Европарламент своим решением осудил все попытки запрета КПУ и захват главного офиса коммунистов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.