Новости Политика кпуголуб

Голуб: Власти нужно не коммунистов запрещать, а с вооруженными бандами бороться

base article image

Беспрепятственная деятельность незаконных вооруженных группировок в Украине представляет настоящую угрозу ее целостности и единству. Государство, в котором действует право силы, а не сила права, обречено.
Так народный депутат фракции КПУ Александр Голуб прокомментировал заявление посла Франции в Украине Алена Реми на пресс-конференции в Киеве о том, что Европа окажет помощь Украине при трех условиях, которые должна выполнить власть. Во-первых, необходимо разоружить незаконные парамилитарные группировки, во-вторых, децентрализовать власть, передав полномочия на места и в-третьих - начать борьбу с коррупцией.
«Коммунисты еще до эскалации конфликтов на «майдане» выдвигали эти требования власти, - продолжил А. Голуб. - Лично Петр Симоненко озвучивал план выхода из политического кризиса - разгон незаконных вооруженных группировок, децентрализация власти и передача ее местным громадам. Но руководство страны проигнорировало эти требования, а тогдашняя «оппозиция», занявшая сегодня правительственные кабинеты, в ответ начала требовать запрета Компартии…».
Все требования КПУ, продолжил парламентарий, остаются в силе. И в первую очередь необходимо распустить незаконные парамилитарные образования, вроде «Самообороны» и «Правого сектора», которые намерены с оружием в руках и дальше вершить самосуд и расправу. КПУ уже не раз обращали внимание на разгул «атаманщины», откровенный политический бандитизм и уголовщину. В частности, уже более месяца неизвестными вооруженными людьми захвачен наш офис», - сказал А. Голуб.
Депутат-коммунист подчеркнул, что подобные вооруженные формирования представляют прямую угрозу как жизни и безопасности граждан, так и целостности страны.
«В истории Украины есть уже примеры того, как «атаманщина» приводила к краху государства. Cегодня на подобную тревожную тенденцию обратили внимание европейцы», - заметил А. Голуб.
И добавил, что новой власти, вместо того, чтобы обвинять коммунистов в сепаратизме и пытаться их запрещать, следовало бы обратить внимание на настоящую опасность - на деятельность атаманов и атаманчиков, расплодившихся в последнее время в Украине.
«Государство в котором действует право силы, а не сила права, обречено», - резюмировал А. Голуб.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.