Новости Политика крым тарифы

Парламентарий: Украинцы в Крыму, прошедшие перерегистрацию, будут платить за газ, воду и электроэнергию меньше

base article image

Граждане Украины, которые проживают в Крыму и прошли срочную перерегистрацию, будут платить за свет, воду и газ по материковым расценкам.
Об этом журналистам в кулуарах парламента сообщил и.о. председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, передал корреспондент ГолосUA.
Он отметил, что окончательный перечень гарантий крымчанам на оккупированных территориях будет утвержден на следующей неделе, однако уже сегодня в сессионном зале были поддержаны основные, в том числе и социальные.
«То есть, каждый гражданин Украины, который прошел быструю перерегистрацию, будет и дальше получать пенсии и социальные гарантии. Второе, это фактическое субсидирование цены на газ, электрику и воду, которая по газу занижена где-то в 6 раз, по воде приблизительно в 7 раз и по электроэнергии где-то в 5 раз. Это будет та цена, которая остается на материковой части», - констатировал С. Соболев.
Также парламентарий отметил, что учтена и экономическая составляющая. То есть, принятый закон об оккупированных территориях позволяет владельцам предприятий или собственности защитить ее в украинских и международных судах.
Однако, подытожил С. Соболе, механизмы реализации будут окончательно отработаны лишь после специальных постановлений Кабмина

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.