Новости Политика турчиновкрым военнослужащиезадачарфвойска

Сегодня нельзя допустить вторжения вооруженных сил РФ вглубь Украины - Турчинов

base article image
Одна из основных целей украинских военнослужащих - ни при каких условиях не допустить вторжения вооруженных сил РФ войск вглубь страны.
Об этом заявил и.о. Президента Украины, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов во время брифинга в Киеве.
По его словам, Министерство обороны и Генштаб ставят перед военными в Крыму задачу - защищать свои корабли, воинские части от нападающих.
«И там, где наши военные действуют решительно, в соответствии с воинскими уставами и Конституцией, со своим воинским долгом, все провокации проваливаются. Ситуация усложняется постоянным психологическим давлением, запугиванием и дезинформуванням со стороны русских военных», - отметил А.Турчинов, прибавив, что очень высокий процент среди военных - контрактники, которые проживают на территории Автономии вместе с семьями.
А. Турчинов подчеркнул, что, «не смотря на сложную экономическую ситуацию, Украина все сделает для того, чтобы обеспечить наших военнослужащих и их семьи, в том числе и предоставление им позиции участников боевых действий, а также дополнительных социальных льгот и привилегий».
"Нам сегодня нужно выстоять, сохранить координацию воинских подразделений и ни в коем случае не допустить вторжения вооруженных сил Российской Федерации вглубь нашей страны", - заявил и.о. Президента.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.