Новости Политика кпусимоненковстречирегионы

Петр Симоненко пояснил, почему отсутствует в Верховной Раде

base article image
Голосовать вместе с новой властью, вошедшей в коалицию с Партией регионов, которая поощряет разгул криминала, неуместно. Коммунисты не мешают парламенту принимать решения, но при этом требуют от тех, кто встал у руля Украины, наконец отреагировать на незаконные действия по отношению к КПУ и ее членам.
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
П. Симоненко пояснил, что не приходит на заседания в Верховной Раде по нескольким причинам. 
«Я сегодня ставил перед собой главную задачу – я должен встретиться с партийным активом, изучить ситуацию, внутри партии, естественно проинформировать их о политических оценках, которые сегодня делает центральный комитет партии, и о тех предложениях, которыми мы выходим для разрешения сложных вопросов, волнующих наших людей»,- сообщил лидер КПУ.
На вопрос корреспондента, по какой причине лидер коммунистов и Компартия не голосуют в ВР, П. Симоненко ответил: «2 марта мы официально, от имени фракции, заявили, что пока не будут решены вопросы освобождения помещений, прекращение репрессий против членов КПУ, Компартия не станет голосовать в Верховной Раде Украины».
Лидер КПУ подчеркнул, что фракция не может не реагировать на противозаконные действия по отношению к Компартии и ее членам. В качестве примера он привел захват офиса ЦК Компартии, а также отказ милиции расследовать нападение на представителей КПУ Правого сектора на Волыни, когда ворвавшись в здание волынского обкома, применяя силу и угрожая, боевики пытались заставить Александра и Михаила Кононовичей отказаться от своих убеждений и написать заявление о выходе из Компартии. Наблюдая бездействие новой власти, которая закрывает глаза на вопиющие правонарушения, КПУ просто не может голосовать вместе с представителями нового большинства.
«Мы понимаем, что Украина сегодня переживает сложный период. Однако у новой власти есть большинство в парламенте, более того, войдя в коалицию с Партией Регионов, обеспечивается принятие законопроектов в ВР. Мы не мешаем новой власти проводить заседания, не блокируем трибуну и не ломаем микрофоны, как делали они, находясь в оппозиции», - констатировал П. Симоненко.
Лидер КПУ при этом подчеркнул, что мировое сообщество должно знать, что новая власть не замечает вопиющих правонарушений, своими действиями лишь поощряя разгул криминалитета по отношению к партиям, отличных от них в своем мышлении и политическим убеждениям.
«Мы не можем с этим согласиться и требуем прекратить беспредел и соответствующей реакции новой власти», - подытожил он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.