Новости Политика мидукраинапосоларменияотзыв

Украина временно отозвала своего посла из Армении

base article image
В ответ на заявление Армении о поддержке аннексии Крыма Россией, официальный Киев вызвал из Еревана своего посла для консультаций и потребовал от Армении объяснений.
Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
Отмечается, что МИД также вручил армянскому послу в Украине ноту протеста по поводу аннексии Крыма российской стороной.
«Сегодня принято решение вызвать для консультаций в Киев посла Украины в Армении Иван Кухта», - отметил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос, добавив, что Киев ждет официальную позицию Армении по вопросу аннексии Крыма российской стороной.
Заместитель и.о. министра иностранных дел Даниил Лубкивский подчеркнул, что признание Арменией аннексии Крыма приведет к негативным последствиям для украинско- армянских отношений.
"Мы обратились в Армению, чтобы она сообщила официально и публично, что она не признает аннексии Крыма. При осуществлении или озвучивание позиции, которую мы сможем интерпретировать как недружественную, это будет иметь негативные последствия для наших двусторонних отношений", - сказал Д. Лубкивский.
Напомним, 16 марта нелегитимная власть АР Крым провела незаконный референдум и заявила, что почти 100 % принявших в нем участие проголосовали за присоединение Крыма к России.
Вследствие Президент Армении Серж Саргсян поддержал отделение Крыма от Украины, назвав референдум "примером реализации права народов на самоопределение".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.