Новости Политика финькозаконопроектзадержаниеборьбаарест

Власть намерена преследовать инакомыслящих — эксперт

base article image
Законопроект «О превентивном задержании», зарегистрированный в Верховной Раде депутатами от фракции «Батькивщина», является ничем иным, как преследованием инакомыслящих.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Киевского центра политических исследований Антон Финько.
Он отметил, что нынешняя правящая верхушка получила власть путем вооруженного переворота, поэтому она и в дальнейшем намерена использовать подобные агрессивные методы, но уже по отношению к гражданам страны.
«Хватать всех подряд и сажать — это не методы, существует презумпция невиновности. Но законодательство идет за властью. Если власть пришла путем вооруженного переворота, она и дальше будет поступать так же с любыми людьми. Любое инакомыслие, не устраивающее власть, может считаться уголовно наказуемым», - подчеркнул А. Финько.
По его словам, новая власть намерена наказывать только граждан Украины.
«Она не наказала Россию, а будет применять этот закон по отношению к своим гражданам», - подчеркнул эксперт.
В то же время, по словам А. Финько, сейчас очень важно обратить внимание власти на восток страны, поскольку требования МВФ могут вызвать массу новых протестов в этом регионе.
«Если эта власть выполнит все 10 заповедей от МВФ, то Донбасс просто взорвется. Десятки тысяч людей окажутся на улице, потому что в стране перестанут дотировать угольную промышленность. Шахтеры станут на защиту своих семей и детей. Это будет не просто взрыв, а апокалипсис. Шахтеры никогда не потерпят голодовку своих детей», - констатировал политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.