Новости Политика законзадержание

Закон о превентивных задержаниях возник на фоне борьбы с инакомыслием — политолог

base article image

Закон о превентивных задержаниях, который зарегистрировали в парламенте народные депутаты от фракции «Батькивщина», возник на фоне борьбы с инакомыслием.
Об этом политолог, основатель Research & Branding Group Евгений Копатько заявил в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По его мнению, данный закон о превентивных задержаниях вызовет противоречивые оценки в обществе.
«Общество сейчас разделено. У тех, кто живет на юго- востоке и не представлены в нынешней власти, будет одна позиция, но есть люди, которые будут это поддерживать. Здесь все строится на принципах политической целесообразности. Единства в этом вопросе не будет», - констатировал эксперт.
По его словам, насколько такая законодательная возможность будет реализована, покажет то, как власти обоснуют соответствующую инициативу.
«Какое будет обоснование этого решения, какие аргументы предлагает власть, чтобы закон был принят - на основе этого понятна мотивация, механизм принятия вопросов и против кого он будет направлен», - уверен Е.Копатько.
Он также добавил, что на данный момент, «кто сильнее, тот и диктует повестку дня».
«Я полагаю, что это все в духе нынешнего времени. С точки зрения нынешней социальной политической ситуации это вписывается в логику постреволюционного поведения победившей элиты на фоне борьбы с инакомыслием. Медийные возможности сейчас представлены для тех людей, кто поддерживает ту или иную линию. Значительная часть людей дает ту информацию, которая соответствует духу времени», - подчеркнул политолог.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.