Новости Политика путинес

Политолог: Западный мир не является консолидированным

base article image

Президент Российской Федерации Владимир Путин давно понял, что западный мир не является консолидированным.
Такое мнение выразил политический эксперт Владимир Цибулько на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
«Еще в 2008 году Владимир Путин понял, что западный мир не является консолидированным. Поэтому когда произошли события в Крыму, он знал, что реакция Европы будет медленной. США реагирует очень быстро, однако в Европе радикальные решения по отношению к России принимаются очень медленно. Западный мир готов что-то терять только вместе, а поодиночке они не хотят. Франция ждет, когда санкции против России примут другие государства, это также касается и замораживания счетов. Германия, наоборот, еще играет по российскому сценарию», - заявил политолог.
В. Цибулько также отметил, что открытие европейских рынков для украинских товаров не сделает «фурор» в экономике страны.
«Европа готова открыть свой рынок для украинских товаров, однако для Украины полученные суммы не будут решающими и существенными. Это отнюдь не улучшит нашу ситуацию. Для Украины сейчас важно консолидированная позиция стран Европейского союза, последовательная позиция США, а также не менее важна позиция Китая и Индии», - подытожил эксперт.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.