Новости Политика крым украина

Крымчане чувствуют себя брошенными - Пилунская

base article image

Из-за аморфной позиции украинских властей, крымчане, которые остаются патриотами Украины, чувствуют себя брошенными.
Об этом во время пресс-конференции заявила жена похищенного неизвестными бандитами в Крыму оператора Ярослава Пилунского Юлия Пилунская, передал корреспондент ГолосUA.
«Люди в Крыму, которые хотят остаться гражданами Украины и являются патриотами своей страны, чувствуют себя брошенными. У них есть две чаши весов. На одной – русский паспорт и крыша над головой – все налажено и понятно. Есть много опасений и страха, но хотя бы есть крыша над головой. Но есть другая чаша весов – ситуация, когда можно остаться украинцем и уехать на материк. Но с этой стороны нет никаких гарантий, что когда ты приедешь, тебе будет где жить», - сказала она.
Ю. Пилунская обратила внимание украинских властей на то, что у крымских патриотов нет даже телефона, по которому они могли бы позвонить и спросить, примут ли они их.
«Люди соберут два чемодана, приедут, к примеру, в Херсон на материковую Украину, а дальше что? Кто их будет встречать, где они будут жить? Люди не понимают, куда им бежать. Они находятся в тупике. Они не знают, будет ли у них работа, когда они окажутся на материковой Украине, не заберут ли у них деньги, накормят ли их. Они просят о помощи», - рассказала она.
Напомним, 16 марта группа неизвестных вооруженных людей похитила из избирательного участка в Крыму двоих операторов – Ярослава Пилунского и Юрия Грузинова, которые снимали документальный фильм о событиях в Украине. Их пять суток удерживали в темном помещении без еды и выпустили 21 марта только благодаря усилиям близких, которые пожаловались в международные правозащитные организации.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.