Новости Политика золотаревкпузапретвласть

Золотарев: Инициатива запретить КПУ выдает бессилие новой власти и неспособность решать проблемы в стране

base article image

Запрет Коммунистической партии Украины – это политическое мошенничество, рассчитанное на то, чтобы убрать с арены политического конкурента.

Об этом сообщил политолог, руководитель Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев в комментарии ГолосUA.

По его словам, деятельность КПУ не попадает ни под один из критериев запрета политических партий, принятых Венецианской комиссией еще в 1999 году.

«Очевидно, что новая власть преследует цель убрать КПУ с политической арены, и исключить политсилу на парламентских выборах», - отметил Золотарев.

Политолог уверен, что после фрагментации Партии регионов, КПУ осталась единственной политической силой, которая выражает интересы русскоязычной части населения с Юго-восточного региона страны. По его словам, позиции коммунистов на Юго-востоке страны укрепятся после применения всех мер жесткой экономии, о которых заявлял Яценюк.

«Суета вокруг запрета партии – это политическое мошенничество, рассчитанное на то, чтобы, пользуясь ситуацией, убрать с арены политического конкурента. Инициатива запретить КПУ выдает бессилие новой власти и их неспособность решить проблемы в стране», - уверен Золотарев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.