Новости Политика золотаревкпузапретвласть

Политолог: Необходимо понимать, что любая власть - временная

base article image

Инициируя запрет Коммунистической партии Украины, представители нынешней власти должны понимать, что любая власть – временная, и она сама может оказаться под запретом.

Об этом сказал политолог, руководитель Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев в комментарии ГолосUA.

По словам политолога, в Украине никогда еще не инициировали запрет политических конкурентов.

«Режим Януковича, который все обвиняли в авторитарности и недемократичности, до такого политического «ноу-хау» не опускался. Даже в моменты острого политического кризиса никто не вносил законопроекты о запрете «Свободы» или «Батькивщины», - отметил А. Золотарев.

Он убежден, что действуя таким образом, представители новой власти должны понимать, что любая власть – временная, и рано или поздно нынешней власти придется уйти в оппозицию.

«Тогда представители нынешней власти могут сами оказаться под запретом. То есть, будут придумываться основания для их запрета, как они сейчас придумывают эти основания для запрета КПУ», - отметил Золотарев.

По его словам, запрещать деятельность Компартии на фоне уголовных действий представителей ВО «Свободы» неуместно.

«Право требует равенства всех субъектов перед законом. Если этого нет, и одни позволяют себе действовать, как угодно, ничуть этого не скрывая, на этом фоне запрещать и преследовать за убеждения неуместно. Это не соответствует европейскими принципами и нормам, приверженцами которых выступает новая власть», - отметил Золотарев.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.