Новости Политика киевармия

Киев готов принять 10 тысяч беженцев из Крыма и помочь семье Мамчура — Бондаренко

base article image

Киев готов принять 10 тысяч беженцев из Крыма и приютить семью командира воинской части в Бельбеке Юлия Мамчура.
Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава КГГА Владимир Бондаренко.
«Вниманию журналистов и представителей СМИ: прошу вашего содействия в донесении информации. Только что на одном из телеканалов услышал голос жены Юлия Мамчур, которая в отчаянии сообщила об опасности для себя и семьи. Я, Владимир Бондаренко, председатель Киевской городской государственной администрации, готов принять и разместить семью Юлия Мамчура, которого похитили российские военные. Прошу каждого, кто имеет хоть какую-то возможность перевести эту информацию жене Юлия Мамчура, помочь. Понимая , какая опасность нависла над его семьей, одновременно обращаюсь в МВД, Минобороны, СБУ и другим компетентным органам немедленно помочь этой семье выехать из оккупированного Крыма», - написал он.
«Одновременно подтверждаю информацию о готовности Киева принять до 10 000 беженцев из Крыма. А при необходимости количество мест может увеличиться», - добавил при этом В. Бондаренко.
Напомним, Юлий Мамчур - командир воинской части в Бельбеке, захваченной 22 марта российским спецназом, арестован и доставлен в военную тюрьму в Севастополе. 23 марта в СМИ появилась информация о его освобождении, впоследствии не подтвердившаяся.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.