Новости Политика туричновкличко

Турчинов лидеру “Удара”: “Надо воспринимать информацию с первого раза” – видео

base article image

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение об эвакуации украинских военных из Крыма на материковую Украину

Об этом на согласительном совете в Верховной Раде заявил и.о. президента и спикер ВРУ Александр Турчинов, который в ходе обсуждения публично высмеял лидера «УДАРа» Виталия Кличко, пишет IPnews со ссылкой на Новый регион.

Турчинов сообщил, что принято решение о полной эвакуации военных из Крыма:

- Нами проведено заседание СНБО, где мы приняли решение о передислокации вооруженных сил и подразделений в Крыму. СНБО поручил КМУ обеспечить эвакуацию семей военнослужащих, обеспечить их жильем. Несмотря на огромнейшие утраты, украинские войска в Крыму выполнили свой долг. Они дали время и возможность обеспечить вооруженные силы к обороне, привести их полной боевой готовности. Сегодня украинская армия готова профессионально и достойно защищать наши границы, – добавил спикер.

В свою очередь, и.о. главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев пообещал, что на этой неделе будет принят закон об оккупированных территориях. Все военные из Крыма будут обеспечены жильем и материальной базой.

Глава фракции «Свобода» Олег Тягнибок добавил, что необходимо принять закон, который позволит увеличить финансирование армии за счет благотворительных взносов. А также необходимо возобновить военную подготовку уже в школах, также следует в срочном порядке законодательно обязать все вузы обеспечить работу военных кафедр.

Тягнибок предложил проект закона об изменениях налоговой базы. Предприятия, которые будут способствовать материально-техническому обеспечению армии, будут частично освобождаться от налогов.

Однако лидер «УДАРа» Виталий Кличко обвинил Турчинова в том, что не принимаются необходимые решения для стабилизации в Крыму.

- Я требую провести срочное заседание СНБО, принять все необходимые решения, чтобы не было спекуляций! – сказал Кличко, обращаясь лично к Турчинову.

Затем Кличко несколько раз переспросил спикера о том, будет ли проведено такое заседание СНБО. На что спикер отреагировал жестко.

- Надо воспринимать информацию с первого раза! – отреагировал резко Турчинов, а в зале прессы раздался громкий смех.

Турчинов продолжил:

- Я надеюсь, что все мы останемся в коалиции… Сегодня ночью проведено заседание СНБО. Приняты все необходимые решения!

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.