Новости Политика татарыкрым

Крымские татары хотят провести свой референдум — Джемилев

base article image

Крымские татары намерены провести свой референдум относительно их дальнейших действий в ситуации, сложившейся вокруг Крыма.
Об этом заявил лидер крымских татар, народный депутат Мустафа Джемилев, сообщило УНИАН.
Так, по словам лидера крымских татар, народного депутата Мустафы Джемилева, 29 марта состоится национальный съезд крымских татар в Симферополе, одним из вопросов которого станет самоопределение крымских татар. При этом он отметил, что вопрос до конца не определен, но он не будет противоречить украинскому законодательству.
"Вопрос о территориальной принадлежности Крыма там рассматриваться не будет, а о форме сосуществования, и по результатам референдума и будут определяться наши последующие действия", - сказал лидер крымских татар
Мустафа Джемилев также подчеркнул, что их волнует, как долго будет продолжаться оккупация и что будет делать украинская власть для освобождения своей территории.
"Если высшим проявлением патриотизма является продолжение пения нашими военными украинского гимна, и с гордо поднятой головой покинуть оккупированную территорию и оставить нас один на один с оккупантами - это одно дело. Если предпринимаются какие-то действия действительно на освобождение - это другой вопрос", - отметил парламентарий, добавив, что крымские татары пока не видят конкретных шагов украинской власти.
Народный депутат также констатировал, что уже стоит вопрос о российских паспортах, поскольку всех, кто работает в госучреждениях, увольняют как граждан Украины, и затем принимают уже как граждан России.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.