Новости Политика россияукраина

Россия начала использовать в Украине пиратские методы борьбы - Перебийнис

base article image

Агрессивные действия России по блокированию и захвату военных частей Вооруженных Сил Украины в АРК стали напоминать пиратские захваты.
Об этом во время брифинга заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передал корреспондент ГолосUA.
«На протяжении последних нескольких дней мы стали свидетелями захвата кораблей ВМС Украины со стороны вооруженных людей, в том числе, при участии российских военнослужащих», - сказал он.
По его словам, такие действия со стороны России нельзя оценить иначе как пиратские захваты.
«Может ли мир позволить себе, чтобы в центре Европы в 21 веке орудовали пираты и террористы – вот вопрос, ответ на который должен дать весь цивилизованный мир»,- сказал Е. Перебийнис.
Чиновник также сообщил, что численность группировок Вооруженных Сил Российской Федерации на территории АРК превысила 22 тысячи военнослужащих.
В МИДе отмечают, что российская сторона продолжает формировать организованные группы для направления в южные и восточные регионы Украины с целью дестабилизировать ситуацию.
«В приграничных украинских областях остается высокая концентрация российских войск. Мы отмечаем их активное перемещение. С Крыма в направлении юго-восточных областей отправляются бывшие сотрудники МВД Украины для создания взаимодействия с пророссийскими организациями для осуществления провокаций», - сообщил Е. Перебийнис.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.