Новости Общество сизотуберкулезтуберкульоз

Лечить туберкулез легче в СИЗО, чем в больницах — Александрина

base article image

Из-за жесткого контроля в следственных изоляторах лечить туберкулез легче, чем в больницах.
Об этом во время пресс-конференции заявила начальник Государственной службы Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции, СПИД и других социально опасных заболеваний Татьяна Александрина, передает корреспондент ГолосUA.
«Я не согласна с утверждением, что СИЗО – это место рассады туберкулеза. Сейчас немного лучшие условия в пенитенциарной службе и только 2,9% больных туберкулезом заразились в пенитенциарных учреждениях», - констатировала она.
По словам чиновницы, у человека очень сложно выработать хорошее отношение к процессу лечения.
«Пенитенциарная служба – это та служба, которая сегодня все еще сохраняет те принципы, которые использовались в советские времена. Там организованный контингент, то есть там легче проследить весь период лечения пациента: когда он пришел в следственный изолятор, можно провести обследование – флюорографию. Если выявили туберкулез – начать лечение. И контроль за лечением там лучше провести, чем в обычных амбулаторных условиях»,- отметила она.
Также Т. Александрина сообщила, что за последний год уровень заболеваемости туберкулезом сократился на 0,6%, при этом, уровень смертности в целом по Украине сократился на 6%.
«Эти цифры говорят о том, что Украина ведет правильную политику. Мы начали диагностику и лечение в правильном направлении»,- считает она.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.