Новости Политика мидроссия

МИД РФ называет украинских милиционеров бандеровцами и бандитами

base article image

Министерство иностранных дел Российской Федерации дезинформирует население РФ, называя украинских милиционеров бандеровцами и бандитами.
Об этом во время брифинга заявил Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, утром 24 марта МИД России распространило информацию о том, что в Украину возвращается анархия 20-го века.
«Российские дипломаты рассказали, как в вагоны поезда №65 «Москва-Кишинев» во время остановки на вокзале Винницы 21 марта зашли люди в форме УПА и занялись проверкой документов, а у граждан России они забирали  деньги и золотые украшения. В МИД РФ заявили, что попытки ограбленных подать заявление в местные органы МВД закончились безрезультатно – милиция якобы отказалась принимать такие заявления», - сообщил Е. Перебийнис, называя такие комментарии МИД РФ беспочвенными страшилками.
В украинском МИДе проверили достоверность информации, которую распространил МИД Российской Федерации, и в результате такой проверки выяснилось, что на самом деле в Виннице 21 марта начальник поезда №65 сообщил в милицию о факте кражи у гражданки России 140 долларов и 10 тысяч рублей.
«На станции Винница в поезд зашел наряд милиции. Поскольку времени до отправки поезда было мало, милиционеры остались в поезде до его прибытия к Жмеринке. Все это время они проводили допрос потерпевшей гражданки России. При этом, потерпевшая ни слова не сказала о том, что видела каких-то людей в форме УПА. После сбора пояснений милиционеры составили протокол. Сейчас проводится расследование. Вот и все», - пояснил представитель МИДа.
Е. Перебийнис отметил, что МИД России занимается распространением откровенной дезинформации.
«Если наряд милиции в форме украинской милиции со всеми опознавательными знаками уже российскими дипломатами воспринимается как военные в форме повстанческой армии, то комментариев у меня просто нет. Советую коллегам вместо того, чтобы заниматься откровенной дезинформацией, обратить внимание на реальные нарушения прав человека, которые сейчас происходят в Крыму», - добавил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.