Новости Политика нацсоветтелевидениесуд каналыроссиянацрадаканали

Нацсовет по телерадиовещанию подал в суд на российские каналы

base article image
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания подал в суд на российские каналы.
Об этом пишет «ЛІГАБізнесІнформ».
Как сообщила замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар, в СНБО рассчитывают, что решение суда будет уже на этой неделе.
«Секретарь СНБО подписал соответствующие поручения Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре провести расследование на предмет того, насколько деятельность российских телеканалов отвечает украинскому законодательству и есть ли там факты разжигания межнациональной розни, призывы к войне, сепаратизму и так далее. По состоянию на данный момент, Национальный совет по телевидению и радиовещанию подал иск в суд. Иск будет рассматриваться на этой неделе, и мы надеемся на оперативное судебное решение в этом актуальном для Украины вопросе», - сказала В. Сюмар. 
Напомним, ранее вице-премьер-министр Александр Сыч отметил, что Украина будет строить новую качественную стратегию в сфере массовой информации с целью защиты национальных интересов, объективного информирования населения и борьбы с пропагандой сторонних государств.
По его словам, последние события в Крыму и на юго-востоке Украины, утвердили власти в стремлении отстаивать государственные интересы в информационном поле.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.