Новости Политика оонрезолюцияукраинакрым референдумрезолюція

Проект резолюции Генассамблеи ООН: Референдум не служит основанием для изменения статуса Крыма

base article image
В проекте резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по ситуации в Украине предполагается объявить недействительным  референдум в Крыму о присоединении к России.
Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на дипломатов в ООН.
"В новом тексте, распространенном Украиной среди 193 членов ООН, говорится, что референдум не может служить основанием для каких-либо изменений статуса Автономной Республики Крым или города Севастополь" , - говорится в сообщении.
По своему содержанию документ аналогичен резолюции Совета Безопасности ООН, который был заблокирован Москвой в этом месяце. В проекте резолюции , в котором конкретно Россия не упоминается , говорится , что ассамблея "призывает все государства , международные организации и специализированные учреждения не признавать любые изменения статуса" Крыма и Севастополя.
Как сообщил на условиях анонимности дипломат ООН , соавторами проекта резолюции стали пять стран: Коста -Рика, Ботсвана, Катар, Канада и Польша.
В случае одобрения документа Генеральной Ассамблеей,резолюция не является обязательной к выполнению. Но резолюция может стать четким политическим сигналом, что позиция России в отношении Крыма не пользуется большой поддержкой.
Планируется, что Генеральная Ассамблея обсудит кризис в Украине в четверг 27 марта.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.