Новости Политика кпусимоненкосъездмартынюкз'їздмартинюк

Мартынюк: Нашему кандидату будет чрезвычайно тяжело

base article image
Коммунистической партии Украины и кандидату на пост Президента, чью кандидатуру утвердил съезд КПУ, будет чрезвычайно тяжело во время этой избирательной кампании, так как, к сожалению, в Украине нет закона и правопорядка.
Об этом корреспонденту ГолосUA заявил народный депутат от фракции КПУ Адам Мартынюк.
По его словам, ни действующая власть, ни институты власти, ни местные органы самоуправления не могут сказать, что они владеют ситуацией.
«Ситуацией, к сожалению, управляют правые и другие сектора и незаконно вооруженные люди, которые диктуют свои условия. Тут о демократии и прозрачности говорить достаточно тяжело», - подчеркнул парламентарий.
Также А. Мартынюк заявил, что еще одной проблемой, с которой столкнется кандидат от Компартии, станут фальсификации.
«То, что что будут фальсификации — вне всякого сомнения. К сожалению, мы научились этому в украинских реалиях, когда политические партии, выступающие против коммунистов, делают это достаточно активно», - сообщил коммунист.
На уточняющий вопрос корреспондента ГолосUA, с какой именно программой Петр Симоненко пойдет на выборы, народный депутат ответил следующее:
«Программа уточняется. Но главный ее месседж, с которым мы идем на эти выборы - остановить неофашизм. Остановить сползаемость страны к той диктатуре, которую мы сейчас наблюдаем перед нашими глазами», - подытожил Адам Мартынюк.
Напомним, что сегодня на внеочередном съезде Коммунистической партии Украины Петр Симоненко был выдвинут кандидатом на пост Президента Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.