Новости Политика стоякинтимошенко властьстоякін

Василий Стоякин: Украина на пути к режиму личной диктатуры Юлии Тимошенко

base article image
Многие люди, включая активистов Майдана, недоумевают – что делает гражданка Тимошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны, где решаются секретные вопросы? Правильный ответ – руководит, как реальный, пусть и никем не избранный, глава страны. Но ее, конечно, такая ситуация не устраивает и она желает «переиграть» результаты выборов 2010 года. 
Об этом заявил политолог, директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.
По мнению политолога, под предлогом российской агрессии, которой, на самом деле, никто и не собирался отражать, в стране осуществляется «закручивание гаек».
«Достаточно посмотреть на законодательные наработки нынешней провластной коалиции – проекты запрета Компартии, закона о превентивном задержании (радует, что не превентивного расстрела), уже принятый в первом чтении закон об оккупированных территориях, который, по сути, позволяет обвинить в коллаборационизме любого человека. Все это законодательная база, которая позволит «зачистить» политическое поле Украины от конкурентов и оппонентов. «Диктаторские» законы от 16 января, как говорят в народе, нервно курят в стороне», - сказал он.
Впрочем, отмечает В. Стоякин, для осуществления репрессий законов не нужно.
Эксперт напомнил о многочисленных репрессиях, которые осуществлялись «явочным порядком», но которые нынешней властью просто не расследуются.
«Тут захват и поджог офиса Партии регионов, в ходе которого погиб минимум один человек, захват офиса КПУ, в котором сейчас находится какой-то «люстрационный комитет». Кстати, КПУ, в знак протеста против захвата офиса и преследований активистов партии не голосует в Раде, но никакой реакции властей нет, кроме, конечно, обвинений коммунистов в недостаточном патриотизме», - сказал он.
Также В. Стоякин отметил, что преследования, как законные, так и незаконные, осуществляются масштабно – на них жалуются не только коммунисты, но и Партия регионов, ну а об арестах и запугивании активистов «Русской весны» СМИ сообщают достаточно широко. Убийство «при задержании» известного активиста недавно созданной националистической партии «Правый сектор» Александра Музычко – начало зачисток уже среди «своих».
«Де-факто сейчас в стране уже установлен режим личной диктатуры Тимошенко. Турчинов и Яценюк только выполняют ее указания. Проведение выборов в этих условиях сведется к пустой формальности», – заключил В. Стоякин.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.