Новости Политика алексеевкпуегипетукраинасценарийсценарій

Алексеев: Египет сегодня, это то, где Украина может оказаться завтра

base article image
Египет сегодня, это то, где Украина может оказаться буквально завтра.
Об этом сообщил народный депутат Украины фракции КПУ И. Алексеев.
Парламентарий отметил, что Египет, в котором новая власть приговаривает к смертной казни вчерашних революционеров, это более чем наглядный опыт для Украины. Египет сегодня, это то, где Украина может оказаться завтра.
Народный депутат напомнил, что со свержения режима Хосни Мубарака началась целая волна революций, проведенных по американскому лекалу через социальные сети и цинично названных западными политическими технологами “арабской весной”:
Увы, реальность оказалась хуже обещаний и романтических надежд, которые двигали участниками этих протестов, в том числе и протеста против режима Мубарака. Экономика Египта в упадке, туристическая отрасль потеряла львиную долю прибыли, туристы попросту боятся ехать в нестабильную, раздираемую конфликтами страну. Все эти три года в Египте происходила правительственная чехарда. А те, кто своими руками на площадях делал эту революцию, сегодня оказались под запретом. Новый “демократический” режим давит протесты танками, а самих протестующих сотнями приговаривает к смерти”, - продолжил Игорь Алексеев.
Как объяснил депутат-коммунист, ситуация в Египте иллюстрирует то, что может случиться с Украиной в самое ближайшее время.
“Она показывает, что страна, неспособная решить свои проблемы сама, неизбежно скатывается к внешнему управлению. А оно не может принести ничего хорошего для простого народа, поскольку внешние игроки ставят во главу угла свои геополитические и экономические интересы. До простых людей им дела нет. Революция 2011 года отдала Египет в руки американских управленцев. Теперь по его следам идет и Украина”, - констатировал Игорь Алексеев.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.